Россия продолжит бороться за соблюдение прав своего гражданина Лапшина

08.02.2017 12:46

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с экстрадицией из Белоруссии в Азербайджан российского блогера Александра Лапшина.


Хотя, как признал Песков, у Лапшина есть несколько гражданств, у него есть и российское гражданство, поэтому «для нас он является гражданином нашей страны. Его интересы продолжаем в законном порядке пытаться защищать. Это не переговоры, но все необходимые юридические действия, которые направлены на защиту его интересов, выполняются», сообщает ТАСС.


Справка: Лапшин кроме российского имеет украинское и израильское гражданство, он был доставлен в Баку поздно вечером во вторник спецрейсом из Минска, после чего оказался в Службы государственной безопасности Азербайджана. МИД России уже выразил глубокое разочарование решением Белоруссии выдать Лапшина Азербайджану, отметив, что этот шаг не соответствует духу союзнических отношений между РФ и Белоруссией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...