Россия продолжит оказывать гумпомощь ДНР и ЛНР

Отвечая на провокационный вопрос украинского журналиста о том, не связана ли приостановка в 2019 году отправки гумконвоев в ДНР и ЛНР с тем, что Россия решила прекратить эту практику, Песков пояснил, что «нет, там нет ничего другого, это не значит, что эта практика прервана. Там происходит просто оценка потребностей. И в зависимости от того, как эти потребности требуют оказания такой помощи, тогда принимается соответствующее решение», так что в этом вопросе «нет никаких системных или иных изменений в подходах», сообщает ТАСС.

Справка: в результате ожесточенной украинской агрессии, которая последовала в отношении ДНР и ЛНР весной 2014 года по решению путчистов, которые пришли к власти на Украине в результате вооруженного госпереворота, жители Донбасса оказались перед лицом гуманитарной катастрофы. Первый гумконвой МЧС РФ отправил на Донбасс 12 августа 2014 года. В последнее время власти ДНР и ЛНР сумели решить самые острые вопросы гуманитарного порядка, поэтому Россия перешла на более адресную отправку гумконвоев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+