Россия продолжит отстаивать историческую справедливость

28.09.2015 12:43


Посол РФ в Польше отметил неизменность позиции России по борьбе с искажением правды о Великой Отечественной войне.


В ходе своего визита в МИД Польши, посол РФ в Польше Сергей Андреев заявил, что позиция России о роли Красной армии в 1944-1945-х гг по освобождению стран Европы от фашизма остается неизменной, сообщает РИА Новости. Отмечается, что внеплановый визит в польский МИД главы российской дипмиссии в Польше связан с провокационными высказываниями о Второй мировой войне, которые прозвучали накануне в эфире польского телевидения.


Как заявил Андреев, «если говорить о нашей позиции по вопросу оспаривания освободительной роли Красной армии в 1944-1945-х годах, по проблеме советских памятников, мемориалов и кладбищ в Польше, то наша позиция остается неизменной. В том числе и в деле памятника генералу Ивану Черниховскому».


Для справки: сейчас в Польше продолжается кампания по сносу памятников советским воинам и генералам, которые освобождали ее от гитлеровских войск. Памятник генералу Черняховскому власти Польши намерены передать в посольство РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...