Россия продолжит требовать от Турции компенсации за сбитый Су-24

30.06.2016 16:55


Власти России не намерены отступать в вопросе получения компенсации от Турции за сбитый в Сирии бомбардировщик.


Комментируя противоречивые слухи последних дней относительно вопроса по возмещению Турцией ущерба за сбитый российский Су-24, помощник президента России Юрий Ушаков пояснил, что «будет контакт на этот счет, и к каким результатам он придет, я не знаю», сообщает РИА Новости.


Ранее, еще до телефонного разговора лидеров России и Турции глава кабмина Турции Бинали Йылдырым взял назад свое обещание по выплате России компенсации за сбитый Су-24. Он пояснил, что в послании президента Турции Реджепа Эрдогана президенту России Владимиру Путину «о компенсации речи не было, Турция лишь принесла свои извинения».


До этого Йылдырым успел подтвердить примирительный смысл послания, пояснив, что «содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...