Россия продолжит уничтожать террористов в Сирии

16.03.2016 11:17


Россия в Сирии борется с терроризмом, чтобы обезопасить собственных граждан.


Как подчеркнула официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия своими действиями в Сирии не стремится удовлетворить интересы третьих игроков, например, Ирана, сообщает «Говорит Москва». Захарова пояснила, что «мы никого не усиливали, кроме как, действительно, усиливали позиции официальной, настоящей сирийской армии в их борьбе с террористическими группировками. В первую очередь мы там были для себя».


Ранее постпред РФ при отделении ООН в Женеве Алексей Бородавкин заявил, что «в связи с начавшимся выводом российской части воинской группировки из Сирии президент России Владимир Путин поручил МИД интенсифицировать участие в процессе мирного урегулирования в САР».


Бородавкин пояснил, что «здесь в Женеве, где вчера начались межсирийские переговоры по разрешению сирийского кризиса, мы будем выполнять поставленную руководством РФ задачу во взаимодействии с делегацией правительства САР, представителями умеренной оппозиции, а также спецпосланником генсека ООН по Сирии де Мистурой и нашими американскими партнерами, а также другими членами Международной группы поддержки Сирии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...