Загрузка...

Россия проигнорировала европейскую сельхозярмарку «Зеленая неделя»

12.01.2016 09:55

Продуктовые полки, магазин, продукты, мясо, молоко, овощи, фрукты.


Россия не аккредитовалась на крупнейшую европейскую сельскохозяйственная ярмарку «Зеленая неделя».


Отмечается, что традиционного большого павильона России с водкой, икрой и хороводами на «Зеленой неделе» в Берлине на этот раз не будет, сообщает РИА Новости. На ярмарке примут участие лишь несколько отдельных российских компаний. Как пояснил представитель пресс-службы ярмарки Вольфганг Рогалль, «Messe Berlin весной перед ярмаркой рассылает приглашения всем потенциальным участникам. Россия, несмотря на множество переговоров, на ярмарку не регистрировалась. Официального отказа со стороны России не было».


Рогалль напомнил, что Россия впервые приняла участие в «Зеленой неделе» в 1993 году, в 2006 году она была страной-партнером ярмарки, и «с тех пор страна занимала павильон площадью примерно в шесть тысяч квадратных метров».


Для справки: ярмарка по традиции проходит на территории выставочного центра Messe Berlin, на ней будут представлены продукты сельскохозяйственной отрасли, садоводства, животноводства. С 15 по 24 января свои товары, продукцию, животных и технику будут демонстрировать сотни компаний и предприятий. В прошлом году выставка зарегистрировала более 1,7 тысяч участников из 68 стран, мероприятие за неделю, по данным организаторов, посетили 415 тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...