Россия произведет новые корабельные двигатели взамен украинских уже в 2020 году

11.09.2019 17:56

Заказ Минобороны РФ на разработку базовых газотурбинных двигателей для ВМФ России выполнен Объединённой двигателестроительной корпорацией.


Линейка двигателей для отечественных кораблей разработана Объединённой двигателестроительной корпорацией (ОДК). Ранее производство двигателей базировалось на Украине, но после 2014 года появилась необходимость импортозамещения.


Уже к 2020 году корабельные двигатели отечественного производства полностью заменят поставлявшиеся с Украины.


Об этом сообщил заместитель генерального директора — генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин, передаёт Царьград.


Заказ Минобороны РФ на разработку базовых газотурбинных двигателей для ВМФ России выполнен Объединённой двигателестроительной корпорацией.


Новые двигатели имеют мощность от 8 тысяч лошадиных сил до 25. Они будут использоваться на таких кораблях как «Зубр» и «Мурена». Другой двигатель — М90ФР будет использоваться на проектах 22350 и 20386.


Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) – структура, состоящая из нескольких производств двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ, газотурбинных установок различной мощности. В общей сложности в ОДК работают более 90 тыс. человек.


Проблемы с поставками двигателей с Украины начались после событий 2014 года. Пётр Порошенко, занимавший в то время пост президента страны, запретил украинским предприятиям ОПК сотрудничать с российскими компаниями. Для украинских производств, создававшихся ещё при СССР и заточенных для нужд республик, такой запрет был очень чувствителен. Киев также запретил поставку любой военной продукции в Россию.


Наряду с санкциями, введёнными со стороны некоторых западных стран и ответными санкциями России, это дало мощный толчок для развития отечественного производства в рамках программы импортозамещения, что в конечном итоге оказало оздоравливающий эффект на российскую экономику.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...