Россия просит не торопиться с выводами о причине крушения А321 в Египте

03.11.2015 12:56


До полной расшифровки самописцев самолета Россия не рекомендует делать выводы о причинах катастрофы.


Как отметил заместитель главы МИД РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов, «в данной ситуации я бы не стал вообще какие-то выводы делать, преждевременно. Вот расшифруют самописцы, вот когда это сделают, там все станет совершенно ясно. Что касается гражданской авиации, для этого есть международная организация гражданской авиации ИКАО. Она разрабатывает стандарты и рекомендации, в том числе авиационной безопасности. В гражданской авиации мира все это уже прописано — в каких-то странах может быть чуть-чуть жестче, в каких-то легче. Но в России все соответствует стандартам», сообщает РИА Новости.


Для справки: крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября, когда авиалайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...