Загрузка...

Россия просит США не переживать из-за меджлиса

22.04.2016 12:34


Волнения США по поводу запрета деятельности меджлиса в Крыму России непонятны.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что «это вопрос, который касается российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран. Это внутреннее дело Российской Федерации», сообщает «Интерфакс».


Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что если США и их союзники защищают меджлис, «значит мы на правильном пути, поскольку меджлис — это не демократическая организация. Это незарегистрированное общественное объединение, которое носит экстремистский характер, деструктивной деятельностью занимается, совершает диверсионные акты против граждан России, крымчан, против всего полуострова, разжигает рознь, вражду. Поэтому они интересны западным странам. Им выгодно, чтобы здесь была такая организация, которая будет выполнять, по всей видимости, какие-то указания».


Для справки: Госдепартамент США потребовал от России отменить решение о запрете меджлиса крымских татар, ранее организовавшего энергетическую и продовольственную блокады Крыма. По мнению представителя Госдепа США Джона Кирби, меджлис является «демократическим институтом».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...