Россия просит Великобританию не мешать оказывать гумпомощь жителям Алеппо

03.12.2016 09:51

В Минобороны России прокомментировали критику со стороны властей Великобритании.


Накануне пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что действия России в сирийском Алеппо затрудняют оказание местным жителям гуманитарной помощи. Комментируя этот пассаж, официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, предположил, что «в правительстве Великобритании на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе в Алеппо», сообщает «РГ».


Конашенков отметил, что сирийским войскам с 28 ноября удалось освободить почти половину подконтрольных террористам кварталов восточной части Алеппо. Были освобождены более 90 тысяч мирных жителей, которые там проживали, а еще около 28 тысяч человек, включая и детей, смогли сбежать с территорий, контролируемых боевиками, в безопасные места. И все они именно от российского Центра примирения и правительства Сирии получают необходимую гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи каждый день.


По данным Конашенкова, «Великобритания же за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям». По мнению Конашенкова, если правительство Великобритании на самом деле хочет отправить гуманитарную помощь в этот район — у них все для этого есть, а «если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, — не мешайте другим помогать».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...