Загрузка...

Россия простилась с Героем

20.10.2016 09:34

В Донецке прошли похороны Арсена Павлова (Моторолы), по самым скромным подсчетам проститься с героем пришло 30 тысяч человек...

motor


Это невыносимое, щемящее прощание растянулось на несколько часов. Выстроилась огромная очередь из желающих попрощаться с легендарным ополченцем. Слово «ополченец» сейчас не в ходу: в Донецкой народной республике – регулярная армия. Вот только Моторола запомнился именно ополченцем – отчаянным, бесстрашным, улыбчивым, лезущим в самое пекло.


Он был героем, а стал легендой, символом. Он сражался с «украинцами» на земле, теперь будет сражаться из вечности, и там у него нет ни единого шанса проиграть. Дорогие наши украинские партнеры, вы убили человека, вы лишили двух детей отца, но вы проиграли глобально: некому у вас потягаться с мертвым героем, который ушел в вечность.


Вы закончитесь, он нет.


3000351_original


И они понимают это, конечно, понимают, они беснуются и вопят. «На похороны согнали бюджетников», — кричат одни (простите, но ведь у нас террористы, кровожадная банда, а не государство, откуда же бюджетники? – будьте последовательнее, господа).


Другие чуть поумнее и не пытаются отрицать очевидного. У этих просто истерика.


«Посмотрите, как много людей пришло на похороны Моторолы? Я не хочу жить в одной стране с этими людьми. Просто посмотрите на фото. Про какой диалог может идти речь. Из-за них война в стране, из-за них погибли тысячи украинцев. А вы говорите мир. Да, мир, но без этих людей, и только после победы», — пишет депутат Верховной Рады Владимир Парасюк.


«В Донецке с Моторолой прощаются под крики „Слава героям!“ и „Спасибо!“ Спасибо, что не под крики „Герои не умирают!“… Что делают там тысячи жителей ДНР? Украина не может себе позволить им вернуться назад как ни в чем не бывало. Пусть говорят, что это жестоко, но мы не можем себе позволить жить с этими существами в одной стране», — говорит политтехнолог Тарас Березовец.


«Видели километровые очереди на похоронах рыжего орка в Донецке? Расскажите мне ещё про реинтеграцию Донбасса! Расскажите мне об информационной политике! Мол, стоит им включить правильный телевизор, как они все сразу же станут патриотами Украины. Ага! Три раза! Нет! Мы не потеряли Донбасс. Просто он никогда и не был по-настоящему нашим. Это люди с российской самоидентификацией. Их столица — Москва. А Украина для них — это географическое недоразумение. Надо это признать, осознать, смириться и отпустить их в любимый Мордор. К родным скрепам», — заявляет журналистка, помощник-консультант нардепа ВР Алена Яхно.


Ну то есть, мертвый Моторола заставил их признать, что Донбасс – не Украина. Они не смогут перестать знать это теперь.


А люди в Донецке плачут.


«Он герой был, он наш защитник», — говорит Ольга Викторовна, пожилая женщина, принесшая букет гвоздик на его похороны. И вытирает слезы. И сотни, тысячи таких же женщин несут цветы и плачут.


Пусть теперь попробуют повоевать с мертвым Моторолой.



Анна Долгарева


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...