Россия против ввода любых наземных сил в Сирию без согласия ее властей

Введение любых наземных сил в Сирию невозможно без согласия ее властей.

Как полагает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия настороженно относится к планам некоторых стран по введению своих сухопутных армий на территорию Сирии под предлогом борьбы с международным терроризмом, сообщает РИА Новости. Захарова настаивает на том, что «не стоит забывать, что речь идет о суверенном государстве, и если все так трепетно и щепетильно относятся к вопросам суверенитета на одних континентах, то неплохо было бы точно также применять эти базовые принципы в отношении сирийского суверенитета».

Захарова пояснила, что «соответственно, в нашем понимании введение куда-либо каких-либо сил должно быть согласовано с соответствующей страной, какими бы благими намерениями это ни объяснялось».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+