Россия прояснила свою внешнюю политику

11.10.2020 19:45

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила цели и задачи российской дипломатии.



Как отметила Захарова, суть внешней политики России состоит вовсе не в том, чтобы любыми средствами подвергнуть сомнению обоснованность амбиций Запада, сообщает телеканал «Россия-1». По словам Захаровой, «не в этом состоит суть нашей внешней политики и нашей внутренней, чтобы доказать отсутствие у Запада морального права быть лидерами» в области защиты прав человека.


Захарова подчеркнула, что на самом деле задача РФ состоит «в гармонизации международных отношений, в выстраивании такого базиса международных дел, который позволял бы сосуществовать странам с разными системами, с разным уровнем развития. Вот в этом состоит одна из задач нашей внешней политики и вообще целей нашего государства, которое присутствует на международной арене».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...