Загрузка...

Россия пытается подточить решимость Запада ядерным оружием – Times

02.04.2015 14:30

Западу пора ответить "поигрывающей ядерными мускулами" Москве, что НАТО не расколоть, а также, что альянс не угрожает России, пишут журналисты британской газеты The Times.


Россия угрожает применить ядерную силу, чтобы подточить решимость Запада. Так журналисты британской газеты The Times прокомментировали собственную публикацию о том, что Москва готова дать странам НАТО «ядерный отпор».


В статье говорилось о том, что иностранные акулы пера получили доступ к записям, сделанным во время некоего секретного совещания в Германии, в котором приняли участие российские и американские генералы и чиновники. И якобы российская сторона пообещала ответить «как невоенными, так и ядерными методами», если НАТО будет наращивать силы в Прибалтике, если попытается отвоевать Крым, и если Запад вооружит Киев.


Журналисты The Times, комментируя написанное, отмечают, что когда военная супердержава, такая как Россия, напоминает всему миру о том, что у неё есть ядерный арсенал, нельзя просто сидеть, сложа руки. По их словам, российские власти не так часто говорят «о своих намерениях чётко и таким будничным угрожающим тоном».


По поводу тайной встречи в Германии акулы пера пишут, что «заявления российской стороны были согласованы с Кремлём» и были рассчитаны на то, чтобы «покончить с двусмысленностями» в переговорах с Западом.


По мнению авторов публикации, так как США и ЕС не собираются силой возвращать Крым, угроза о применении ядерного оружия может рассматриваться как попытка России «подточить решимость Запада». Однако «проигрывание ядерными мускулами» из-за Латвии, Литвы и Эстонии пугает, подчеркивается в статье.


Британские журналисты считают, что Западу нужно разъяснить Москве, что НАТО не расколоть, а также, что альянс не угрожает России.


Стоит отметить, что российские политики уже ознакомились с публикациями в The Times. Зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников назвал это «проявлением воспалённого весеннего разума». По его словам, от России никогда не исходило и не исходит никаких угроз, тем более ядерных.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что к таким статьям нельзя серьёзно относиться. По его мнению, это «классический пример истерии по демонизации» Москвы.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ромалина:

    Я бы не сказала, что НАТО не пытается угрожать России, а как же их всё приближение к границам РФ? Учения не в далеке? А демонстрация американской военной технике в Литве? Впрочем, с эти всё ясно, но вот в том, что России не нужно угрожать применением ядерного оружия, другие страны и так должны понимать чувство меры, я не сомневаюсь.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...