Россия пытается вызволить своих моряков из пиратского плена в Нигерии

22.08.2019 14:33

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию с захватом пиратами российских моряков.


Пираты напали на грузовое судно «Мармалайта» у берегов Камеруна еще 15 августа, похитив восемь человек, включая троих россиян: капитана (из Владивостока), старпома (из Санкт-Петербурга) и старшего механика (из Мурманска). По словам Захаровой, «мы продолжаем держать на особом контроле ситуацию с вооруженным нападением на данное судно. Предположительно, совершили нападение нигерийские пираты», сообщает РИА Новости.


Как пояснила Захарова, «в соответствии с имеющейся у нас информацией, пленники доставлены на территорию Нигерии. Также бандитами были похищены судовая касса, личные вещи моряков, повреждены средства связи и навигации». Посольство России находится в постоянном контакте с камерунскими компетентными органами и межрегиональным координационным центром по борьбе с пиратством в Гвинейском заливе, а также судовладельческой компанией.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...