Загрузка...

Россия расценила прогнозы США о терактах как команду «фас»

29.09.2016 11:34

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала намеки Госдепа США о возможных терактах в российских городах.


Захарова задалась вопросом, «а вам не кажется, что подобное чревовещание про «трупы в мешках», «теракты в российских городах» и «потери самолетов» больше похоже на команду «фас», чем на комментарий дипломата?», сообщает РИА Новости. Кроме этого Захарову интересует, о каких именно экстремистах говорят в Госдепе США, и не связаны ли они с умеренной оппозицией в Сирии, на размежевании которой от террористов неоднократно настаивала Россия.


Замглавы МИД России Сергей Рябков полагает, что слова представителя Госдепа США можно объяснить лишь «эмоциональным срывом» на фоне неспособности США выполнить соглашения по Сирии, так как «эти плохо скрываемые приглашения «применить» террористическое оружие против России — это показатель того, до какой политической низости в своих подходах к ближневосточным делам и конкретно к ситуации в Сирии дошла нынешняя администрация США».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...