Россия растёт вглубь и вширь: дуализм гибридной стратегии

fileNOm6dA

Сергей Переслегин в одной из своих лекций заявил, что во время гражданской войны в России большевики сражались против «пустоты». Потому что за несколько лет боевых действий «белые» не выдвинули ни одной идеи, ни одной концепции, ни одного проекта (как признавали с горечью некоторые из участников белого движения). И настоящая идеологическая и концептуальная борьба происходила уже в двадцатые годы, когда схлестнулись «сталинисты» и «троцкисты», сторонники «построения социализма в отдельно взятой стране» и сторонники «мировой революции».

Тогда сталинисты победили, что позволило победить нацизм в 1945, но в долгосрочной перспективе СССР проиграл глобалистам. И, возможно, что в этом споре не было выигрышной стратегии – обе они были обречены в том формате, в каком они были сформулированы.

Диалектика материализма учит нас, что противоречия, существующие на одном уровне восприятия, снимаются выходом на более высокий уровень (где они зачастую являются частями единого целого).

Поэтому, с точки зрения диалектики, необходимо было строить сильное государство и одновременно выстраивать множество интеграционных связей. Не противопоставлять, а сочетать.

И что мы видим сегодня (и последние годы) в действиях российского правительства? Оно создаёт мощную многоцелевую систему обороны (только из последнего «Арматы» и модифицированные «Калибры», а в целом обновление идёт по всем направлениям), развивая соответствующую промышленность. И одновременно создаёт и входит в множество различных интеграционных объединений (ШОС, ОДКБ, СНГ, АБИИ, ЕврАзЭС и так далее).

То есть на практике осуществляет диалектическое объединение двух ранее конфликтовавших стратегий развития.

Способна ли подобная гибридная стратегия успешно провести Россию через текущие вызовы и кризисы, позволив избежать вовлечения в очередную мировую войну, инспирируемую США (или вовсе предотвратив её)? Возможно это единственная способная на это стратегия. Способна ли она вывести Россию на новый виток развития, одновременно делая шаг к Планетарному Человечеству? У неё есть и подобный потенциал.

Есть ли у России необходимые для этого ресурсы? А откуда, по-вашему, взялись все эти новые вооружения и «вежливые люди»? Вы и правда думаете, что подготовка к олимпиаде обошлась так дорого? Хехе. А скоро ещё и чемпионат мира по футболу проводить…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+