Россия разоблачила призывы Украины к проведению «нормандского» саммита

Как пояснил Лавров, «есть ощущение, что украинская сторона требует проведения нормандского саммита, чтобы пересмотреть договоренности предыдущих встреч лидеров России, Украины, Германии и Франции. Это будет просто ударом по репутации «нормандской четверки», и мы сделаем все, чтобы этого не допустить», сообщает ТАСС. По словам Лаврова, «когда нас начинают обвинять в том, что мы затягиваем проведение нормандского саммита, это попытка с очень негодными средствами». Лавров отметил, что «складывается впечатление, что и подписание «формулы Штайнмайера» с какими-то непонятными оговорками, и то, что происходит с разведением – неразведением сил и средств в Петровском и Золотом, – все это связано с тем, чтобы обострить тему проведения саммита в нормандском формате ради проведения самого саммита».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что требование президента Украины Владимира Зеленского изменить очередность выполнения пунктов Минских соглашений, а именно – начать с передачи Украине контроля над российской границей, не обсуждается, так как, чтобы такой вопрос встал, необходимо официальное заявление Киева о выходе из соглашений. И лишь после этогопо мнению Пескова, теоретически можно было бы «говорить о чем-то другом», при этом Украине «нужно будет говорить и с представителями двух республик (ДНР и ЛНР)», которые неоднократно заявляли о невозможности передачи Киеву контроля над российской границей до выполнения им всех предшествующих этому этапу пунктов Комплекса мер.

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+