Россия разоблачила провокацию Косово в отношении сербов

29.05.2019 13:48

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил смысл провокации косовского спецназа против этнических сербов.


В ходе своего визита в Словению Лавров прокомментировал тревожный инцидент в непризнанном Косово, где местная полиция вторглась в автономию этнических сербов (в Косовска-Митровицу). Лавров задался вопросом: «кому выгодно устраивать такие провокации? Такие провокации выгодно устраивать тем, кто хочет из Балкан создать «санитарный кордон» в отношении РФ», сообщает РИА Новости.


По мнению Лаврова, «ради этого необходимо втянуть все страны региона в НАТО. Мы сейчас видим, как пытаются Сербию заставить смириться с тем, что решение по независимости Косово должно быть оформлено, и тем самым будет открываться путь в НАТО и для новых территорий».


——————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...