Россия разоблачила циничные планы США по Донбассу

31.10.2017 14:08

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал провокационное заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.


В ходе встречи с бизнесменами из ЕС в Москве Лавров отметил, «кураторы» украинских властей в Вашингтоне подрывают усилия «нормандского формата» (в нем участвуют Франция, ФРГ, Россия и сама Украина) по мирному урегулированию украинского кризиса, сообщает «РГ». По мнению Лаврова, Волкер, игнорируя мнение властей ДНР и ЛНР по поводу введения миротворцев ООН в регион, фактически призывает вооруженные силы Украины «взять в кольцо» весь юго-восток Украины. И только после этого США обещают уговорить Киев выполнить все свои обязательств в рамках Минских соглашений (объявление амнистии, закрепление за Донбассом в конституции особого статуса, проведение местных выборов и т.д.)


Лавров не сомневается, что после реализации силового сценария «Порошенко и пальцем не пошевелит, чтобы сделать что-нибудь из того, что он обещал. И это понимают во всех европейских столицах». Лавров напомнил европейским бизнесменам, что проблемы в отношениях между Россией и ЕС начались задолго до госпереворота на Украине, достаточно упомянуть о бойкоте переговоров о взаимной отмене виз, а в 2003 году, то есть почти 15 лет назад, многие ждали прогресса в том, что касается формирования единого гуманитарного пространства, Европы без разделительных линий, но эти надежды так и не оправдались.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...