Загрузка...

Россия разочарована отказом Киева согласовать выборы в ДНР и ЛНР

23.09.2015 11:26


Власти России в очередной раз указали Киеву на то, что о выборах надо договариваться напрямую с ДНР и ЛНР.


Как напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, российский лидер Владимир Путин уже неоднократно говорил, что «главный вопрос — это решение всех вопросов посредством прямого диалога Киева и представителей Донбасса. По-иному достигнуть каких-либо договоренностей невозможно. Ни ОБСЕ, ни европейские наши коллеги, ни Россия за Киев и представителей Донбасса этих договоренностей достичь не могут», сообщает РИА Новости.


Ранее посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба заявил, что предложение властей ДНР и ЛНР перенести местные выборы на 21 февраля – «абсолютно циничный троллинг». Кулеба считает, что предложенная ополченцами дата совпадает с началом отделения Крыма и трагических событий на Майдане.


Со своей стороны полпред ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего пояснил, что власти ЛНР вопрос отмены выборов первого ноября даже не рассматривают, так как «уже все – указ главы ЛНР подписан, выборы назначены и пройдут, как и предписал глава Республики». Дейнего сообщил, что «мы сейчас проводим выборы 14 глав субъектов городов и районов. Донецк проводит выборы в 17 субъектах. И эти наши предложения никоим образом не влияют на ход подготовки этих выборов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...