Россия разочарована реакцией Запада на освобождение Пальмиры

Решение Запада заблокировать в СБ ООН заявление по освобождению Пальмиры от террористов разочаровало Россию.

Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, решение стран Запада заблокировать заявление по Пальмире «показывает, что на самом деле их не интересует ни процесс освобождения Сирии от террористов, ни содействие мирному процессу путем замирения на земле, ни тем более культурные ценности, и многое, что они регулярно декларируют. За всем стоит исключительно геополитический интерес», сообщает РИА Новости.

Захарова отметила, что российские власти не «столько удивлены и разочарованы в позиции западных коллег, сколько озадачены истинностью их намерений в отношении мирного урегулирования в Сирии. Мы полагали, что задержка с реакцией из столиц на освобождение Пальмиры — явление случайное. Теперь очевидно, что это часть системного подхода».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+