Россия разошлась с Турцией в оценке Израиля

13.12.2017 14:29

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление лидера Турции Реджепа Эрдогана об Израиле.


По словам Пескова, нельзя согласиться с Эрдоганом, назвавшем  Израиль террористическим государством и предложившим признать Восточный Иерусалим столицей Палестины. Как пояснил Песков, «нам известно о такой позиции главы турецкого государства. Мы знаем эту позицию, и она в данном случае не совпадает с нашей позицией. Позиция России по Иерусалиму и по ближневосточному урегулированию очень хорошо известна», сообщает ТАСС.


Накануне Эрдоган обозвал Израиль государством «оккупации и террора», Россия последовательно выступает за решение кризиса на Ближнем Востоке в режиме мирных переговоров всех заинтересованных сторон, но осудила решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда из Тель-Авива свое посольство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...