Россия разработает десантный экспедиционный корабль нового поколения

29.10.2018 17:39

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов отметил важность разработки для ВМФ большого экспедиционного корабля.

Глава ОСК (Объединенная судостроительная корпорация)


По мнению Рахманова, у России уже имеется подходящая «точка отсчета» — недавно вошедший в состав ВМФ РФ большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен». Именно на его базе теперь предстоит разработать проект экспедиционного корабля нового поколения, сообщает РИА Новости. Как отметил Рахманов, «мы рады, что у нас получит продолжение серия кораблей типа «Иван Грен» с соответствующими доработками, продолжается работа над универсальными десантными кораблями, но это все пока в контексте наших предварительных наработок».


Рахманов пояснил, что подобные крупные десантные корабли необходимы для доставки экспедиций в отдаленные места и обеспечения их всем необходимым для работы на берегу, имея возможность доставки грузов и с воздуха.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...