Россия разработает новейшие авиационные двигатели на замену западным

09.03.2019 11:08

Россия создаст новейшие авиационные двигатели, предназначенные для замены зарубежных аналогов.



В России на «Уральском заводе гражданской авиации» и в «ОДК-Климов» подходит к концу разработка малоразмерного турбовального двигателя (ТВД) ВК-800, который станет заменой импортных аналогов. Как отметил ведущий конструктор проекта Виталий Логинов, уже в следующем году сертифицируют самолет, оснащенный этим двигателем.


В «ОДК-Климов» обратили внимание на то, что в соответствии с программой новейшие двигатели будут установлены в легкие многоцелевые вертолеты «Ансат», Ка-226, Ка-126, Ми-54 и другие отечественные винтокрылые машины, на которых используются зарубежные двигатели, сообщает агентство РИА Новости.


По мнению заслуженного летчика РФ Владимира Попова, благодаря этой разработке удастся исправить сложившуюся в стране в 90-х годах «печальную ситуацию». Попов уверен, что западные санкции в отношении России лишь придадут импульс развитию отечественного производства и импортозамещению. Кроме того, считает Попов, увеличится спрос на продукцию авиации легкого класса со стороны госзаказчиков, включая силовые структуры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...