Россия разработала санкции против КНДР

< 1 mn read

Отмечается, что введение санкций против режима Северной Кореи предусмотрено резолюцией Совета Безопасности (СБ) ООН №2321. Указ ознаменует введение дополнительных запретов на торгово-экономическое, банковско-финансовое и научно-техническое взаимодействие с КНДР, например, предусмотрен запрет на приобретение в КНДР меди, никеля, серебра и цинка, сообщает RT.

В пояснительной записке МИД России уточняется, что «запрещается поставка новых вертолетов и морских судов в КНДР; с государственной регистрации должны быть сняты все морские суда, находящиеся в собственности или под контролем КНДР; ужесточаются меры досмотра воздушных и морских судов КНДР на территории государств-членов ООН».

Справка: Совбез ООН заявил, что намерен следить за ситуацией с ракетными пусками КНДР. Поводом для ужесточения санкций стало испытание КНДР баллистической ракеты 12 февраля.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+