Россия реабилитировала турецкие фрукты

11.10.2016 09:33

Российские власти решили снять запрет с поставок турецких сельхозтоваров.


В ходе своего визита в Турцию президент России Владимир Путин отметил, что российское правительство приняло решение допустить на рынок страны сельскохозяйственные товары из Турции, сообщает ТАСС. Путин подтвердил, что «российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких может привести — и мы на это рассчитываем — к снижению цен на эти продукты».


По словам Путина, речь идет, прежде всего о фруктах (косточковых и цитрусовых). По мнению Путина, «для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка», а сам факт российского разрешения на импорт турецких фруктов — по-настоящему историческое и значимое решение.


Для справки: глава Минэкономразвития (МЭР) России Алексей Улюкаев считает, что Россия может до конца 2016 года будет продолжать поэтапное снятие запрета на ввоз некоторых видов турецких овощей и фруктов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...