Россия решила пресечь подмену природных алмазов синтетическими на мировом рынке

Моисеев, который входит в наблюдательный совет одного из крупнейших в мире производителей драгоценных камней АК «Алроса», пояснил, что «Россия не была председателем «Кимберлийского процесса» с 2005 года, мы решили, что пора это исправить и выдвинули свою кандидатуру. В итоге Россия заняла пост вице-председателя «Кимберлийского процесса» в 2019 году и председателя — в 2020 году», сообщают «Известия».

По словам Моисеева, главной задачей России в качестве председателя этой организации станет пресечение порочной тенденции подмены настоящих алмазов синтетическими на мировом рынке, а также создание равных условий для всех участников торговли камнями.

Справка: «Кимберлийский процесс» был создан в 2000 году, сейчас в организацию входят более 80 стран. Ее назвали по имени южноафриканского города Кимберли, где состоялась первая конференция по борьбе с незаконной добычей алмазов, за счет продажи которых финансируются многие террористические группировки и региональные конфликты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+