Загрузка...

Россия решила продлить гуманитарную паузу в Алеппо еще на сутки

20.10.2016 17:05

Россия с согласия Сирии продлевает на сутки гуманитарную паузу в сирийском Алеппо.


Как пояснил глава Минобороны России Сергей Шойгу, «по поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Владимировича Путина принято решение о продлении гуманитарной паузы на сутки. Продление гуманитарной паузы в Алеппо поддержано руководством Сирийской Арабской Республики», сообщает РИА Новости. Накануне президент России Владимир Путин допустил вариант продления в случае необходимости гуманитарной паузы в Алеппо, при условии, что террористы не попытаются использовать ее в своих целях. Гумпауза в Алеппо должна была начаться сегодня утром, но ООН не смогла в полной мере начать ее, так не получила разрешения на медэвакуацию от всех сторон конфликта.


К тому же утром в районе Бустан аль-Каср, откуда из Алеппо должны были выйти мирные жители, террористы начали стрельбу. Рядом с местом, где должны были пройти покидающие город граждане, разорвались шесть мин, а затем террористы начали обстреливать из стрелкового оружия КПП, располагаясь не более чем в 200 метрах от гуманитарного коридора.


Ранее Минобороны России организовало онлайн-трансляцию выхода боевиков и мирных граждан из Алеппо, она ведется с четырех камер видеонаблюдения, которые показывают изменение обстановки на пропускных пунктах у трассы Кастелло и в районе Машарка в режиме реального времени. Трансляция ведется и с камер беспилотников, задействованных для контроля коридоров.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...