Россия решила проигнорировать январскую сессию ПАСЕ

11.01.2018 09:49

В Госдуме России не видят смысла в делегировании своих представителей на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).


Как пояснил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой, отвечающий за международные связи парламента, «РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации», сообщает ТАСС.


С учетом этого, по словам Толстого, «решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе — до момента изменения ее регламента. Но консультации с членами ПАСЕ на эту тему мы вели и будем вести дальше с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций, прежде всего, наносит ущерб самой организации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...