Россия решительно осудила теракт против беженцев в пригороде сирийского Алеппо

17.04.2017 20:21

В МИД России призвали международное сообщество дать жесткую оценку теракту, совершенному в пригороде Алеппо 15 апреля на пути следования колонны с беженцами.


В заявлении МИД РФ говорится, что Россия решительно осуждает «варварский теракт против конвоя с беженцами. Считаем, что это преступление должно получить должную оценку всех членов международного сообщества», сообщает ТАСС. В МИД РФ напомнили, что на прошлой неделе началась реализация договоренности по вывозу боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из городов Мадая и Забадани в провинции Дамаск и шиитских ополченцев с семьями из окруженных «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ) деревень Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб.


Указывается на то, что правительство Сирии полностью выполнило свои обязательства в рамках данного соглашения, достигнутого при посредничестве Катара и Ирана, а «что касается террористов, то процесс эвакуации из Фуа и Кафраи, за который они отвечали, шел крайне медленно и со сбоями. Конвой эвакуируемых еще на начальном этапе подвергся минометному обстрелу, а затем был остановлен буквально в нескольких километрах от блокпоста правительственных сил. На этой стоянке и произошла трагедия».


Справка: теракт произошел 15 апреля вечером на перевалочном пункте в пригороде Алеппо Рашидин, когда колонна автобусов с беженцами из двух шиитских сел Эль-Фуа и Кефраи остановилась. Террористы подорвали взрывчатку в пикапе, доставившим беженцам детское питание и продовольствие. Бомба взорвалась рядом с бензоколонкой, что вызвало сильный пожар. В результате этого зверского теракта погибло свыше 130 человек, включая 68 детей.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...