Россия резко сократит поставки дизтоплива на Украину

25.08.2019 19:18

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в кабмине Андрей Герус прокомментировал ситуацию с поставками российского дизтоплива.


Как спрогнозировал Герус, из-за ввода пошлин со стороны Украины скорее всего резко уменьшатся объемы поставок дизельного топлива из России. По словам Геруса, «в августе объемы поставок дизеля с РФ уменьшатся вдвое и составят около 20% нашего рынка, а не 45%, как было ранее», сообщает ТАСС. При этом Герус утверждает, что это не приведет к острому дефициту дизтоплива в стране, так как якобы уже «увеличились поставки из Белоруссии, стран ЕС и с морских направлений».


Справка: кабмин Украины 17 июля ввел специальные пошлины на импорт дизельного топлива и сжиженного газа из России. Так, спецпошлина на дизтопливо, поставляемое по трубопроводам, составляет 3,75% с первого августа 2019 года и увеличится до 4% с первого октября 2019 года. Спецпошлина на поставки сжиженного газа: 1,75% с первого августа и 3% с первого октября.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...