Россия резко увеличила экспорт легковых автомобилей

11.06.2019 17:25

В Федеральной таможенной службе (ФТС) России прокомментировали динамику экспорта легковых и грузовых автомобилей.


По данным ФТС РФ, за первые четыре месяца 2019 года (с января по апрель) экспорт легковых автомобилей из России вырос сразу на 29,9% (до 33,3 тыс.) по сравнению с показателем за тот же период прошлого года,  а в секторе грузовых машин экспорт подрос скромнее (на 7,7%, до 4,1 тыс.), сообщает ТАСС. При этом в стоимостном выражении экспорт российских легковых автомобилей за январь — апрель составил $454,4 млн (на 26,8% больше, чем годом ранее), экспорт грузовых автомобилей в стоимостном выражении увеличился на 26,5% (до $102,8 млн).


Одновременно снизился объем импорта легковых автомобилей за январь — апрель (на 3,9%, до 89,7 тыс.), а в стоимостном выражении закупки выросли на 4,6% (до $2,456 млрд. Импорт грузовых автомобилей вырос на 39,4% (до 9 тыс.), а в стоимостном выражении подрос на 10,9% (до $698,3 млн).


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...