Россия с оптимизмом смотрит на перспективы мирного Нагорного Карабаха

07.04.2016 12:09


В МИД РФ считают, что есть все предпосылки для решения кризиса в Нагорном Карабахе.


Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, президент России Владимир Путин «уделяет этой проблеме личное внимание, на уровне министров мы регулярно встречаемся и с азербайджанскими коллегами, и с армянскими коллегами в двусторонних и трехсторонних форматах», сообщает РИА Новости.


По мнению Лаврова, «практически все компоненты, договоренности уже на столе. Вопрос даже не в том, как их расставить, а в том, чтобы найти какие-то формулировки, вот так бы я уже сказал. Потому что, по сути, мы очень близки. И вчерашние переговоры здесь, в Баку, с президентом Ильхамом Алиевым, с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и завтрашняя моя встреча с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном будет посвящена тоже этим нашим усилиям».


Лавров подчеркнул, что Россия заинтересована, «может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...