Россия считает абсурдными враждебные шаги Запада

02.12.2015 13:21


Россия считает антироссийскую политику ЕС контрпродуктивной.


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Кипра Иоаннисом Касулидисом, что считает «действия Брюсселя по замораживанию связей с Российской Федерацией абсолютно контрпродуктивными. Убежден, что в интересах всех без исключения вопросов нашего общего континента договариваться о продвижении вперед в формировании единого пространства безопасности и сотрудничества», сообщает РИА Новости. Лавров пояснил, что это предполагает практические шаги по «гармонизации интеграционных вопросов на востоке, западе Европы и в Евразии».


Ранее департамент информации и печати МИД РФ сообщил, что текущий агрессивный курс США и ЕС на конфронтацию с Россией под предлогом не затихающего украинского кризиса исключает достижение каких-либо новых договоренностей о режиме доверия. Отмечается, что «курс США и ЕС на конфронтацию с Россией под предлогом кризиса на Украине исключает возможность достижения жизнеспособных договоренностей по радикальному обновлению Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности (ВД-2011)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...