Россия считает бессмысленными судебные иски Украины с требованиями выплаты компенсаций за Крым

10.05.2018 18:05

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прояснил российскую позицию по украинским искам, поданным в суд Гааги о компенсациях.


Реагируя на информацию о решении суда Гааги взять сторону Украины и обязать Россию выплатить компенсацию украинским компаниям за потери своих крымских активов, Песков напомнил, что «Россия никак не была представлена и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной в данном случае», сообщает РИА Новости.


Справка: Россия вообще не имеет никакого отношения к потере украинскими компаниями своих активов и собственности в Крыму, так как власти Крыма в соответствии с Конституцией Украины в марте 2014 года сами объявили о выходе из состава Украины, и только потом в качестве независимого государства с учетом итогов референдума полуостров добровольно вошел в состав России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...