Загрузка...

Россия считает безосновательными намерения Белоруссии повысить плату за транзит нефти

25.11.2016 11:04

Белоруссия объявила о намерении увеличить стоимость транзита российской нефти с первого января 2017 года сразу на 20,5%.


По данным осведомленного источника в одном из нефтетранспортных предприятий Белоруссии, «соответствующие уведомления в «Транснефть» направили «Гобемльтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба», сообщает ТАСС. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин уже подтвердил, что компания получила эти предложения, изучает, но пока не видит обоснованности такого повышения.


Как пояснил Демин, «в соответствии с методикой установки тарифов, мы отправим в ФАС данные заявки с указанием, что мы не согласны с таким повышением», в соответствии с методикой, ФАС должна принять решение о тарифе. Если тарифные органы стран не договорятся по размеру тарифов, то уполномоченный орган белорусской стороны утверждает размер тарифов на транспортировку нефти — путем повышения действующих ставок тарифов на среднегодовой индекс потребительских цен на текущий год, установленный параметрами прогноза социально-экономического развития России, увеличенный не более чем на 3%.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...