Россия считает, что еще не поздно нормализовать отношения с НАТО

Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков
Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков

МИД России полагает, что шансы на восстановление конструктивного диалога с НАТО сохраняются, сообщает «Интерфакс».

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Алексея Мешкова, Россия не считает пройденной «точку невозврата» в отношениях с НАТО и готова к конструктивному взаимодействию с альянсом.

Он отметил, что в интересах обеих сторон «не нагнетать напряженность, а активно взаимодействовать по реальным угрозам европейской и мировой безопасности». При этом он подчеркнул, что в России «к этому готовы».

Мешков пояснил также, что рабочие контакты со штаб-квартирой НАТО, у которой есть генеральный секретарь, у России сохраняются. Однако, как напомнил Мешков, министерские заседания Совета Россия – НАТО сейчас заморожены из-за противоположных взглядов сторон на украинский кризис.

Мешков отметил, что перспективы возобновления реальных конструктивных контактов России с НАТО во многом завияст «от готовности наших коллег из натовских стран встать на реальную почву. От нынешней заморозки страдает, прежде всего, мировая и европейская безопасность».

Он полагает, что от разногласий между РФ и НАТО выигрывают «разного рода экстремисты, ИГИЛ и другие исламские халифаты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Россия считает, что еще не поздно нормализовать отношения с НАТО

  • Ромалина

    Безусловно, Россия не против возобновить нормальные отношения с НАТО, но готов ли он на это? Для меня так и остаётся непонятным почему со стороны натовцев постоянно ссыплются обвинения в агрессии в адрес России, а никаких тому доказательств нет и не может быть, потому что РФ придерживается миротворческих взглядов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+