Загрузка...

Россия считает, что НАТО угрожает не только границам РФ, но и безопасности Европы

01.12.2016 18:19

Российское руководство раскритиковало тенденцию НАТО к масштабному расширению и продвижению вглубь Восточной Европы.


Так, российские власти видят в политике лидеров НАТО, активно усиливающих позиции организации на территории Восточной Европы, начиная с 2014 года, угрозу как границам России, так и стабильности восточноевропейского региона, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на текст новой концепции внешней политики России.


Авторы утвержденного российским президентом Владимиром Путиным документа считают, что действия НАТО дестабилизируют обстановку в Европе, а также ведут к изменению политической картины в регионе, нарушая принцип равной и неделимой безопасности.


«Действия НАТО нарушают принцип равной и неделимой безопасности и ведут к углублению старых и появлению новых разделительных линий в Европе», — цитирует агентство текст концепции.


Напомним, сегодня, 1 декабря, была принята новая концепция внешней политики России, которая прекращает действие ранее утвержденной в 2013 году. Ранее глава российского государства Владимир Путин отметил, что Россия будет отстаивать жестко, но абсолютно адекватно свою безопасность.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...