Россия считает экономику США неконкурентоспособной

По мнению Лаврова, США уже не в состоянии честно конкурировать в сфере экономики, поэтому, «безусловно, в других областях, не связанных с разоружением и нераспространением оружия массового уничтожения, происходит разрушение международно-правовой базы. Понятно, что, если брать чисто экономически, да, Соединенные Штаты по-прежнему ведущая держава, но ее относительная роль сокращается, бурно растет экономика Китая, Индии, целого ряда других стран и регионов», сообщает РИА Новости.

Как считает Лавров, «в экономике США, как мы наблюдаем в последние пару-тройку лет, уже честно конкурировать не в состоянии», в результате действия Вашингтона в международных экономических отношениях находятся в сфере недобросовестной конкуренции, а принципы Всемирной торговой организации подвергаются эрозии из-за позиции США.

Лавров напомнил, что США прибегают к односторонним и экстерриториальным санкциям, ведут торговые войны не только против стран, проводящих независимую политику, но и против ближайших союзников и «ситуация вокруг «Северного потока-2» тому пример. Ситуация с угрозами члену НАТО – Турции из-за того, что Анкара решила укреплять свою обороноспособность, приобретая российские вооружения, да и много других примеров».

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+