Россия считает необходимым участие лидеров сирийской оппозиции в переговорах

Россия на встрече в Мюнхене 11 февраля будет убеждать сирийских оппозиционеров сесть за стол переговоров.

Как пояснил посол России в Сирии Александр Кинщак, мировое сообщество должно поддержать усилия России по вовлечению оппозиционеров в мирные переговоры по Сирии, сообщает РИА Новости. Как надеется Кинщак, «на заседании МГПС (Международной группы поддержки Сирии) в Мюнхене 11 февраля удастся подтянуть к этому пониманию наших партнеров, которые заставят опекаемых ими оппозиционеров сесть за стол переговоров и начать серьезный диалог. Если ничего не получится, то возникнет потребность искать другие варианты, но пытаться заниматься этим сейчас нет смысла».

Как полагает Кинщак, сирийцы должны сами договориться о схеме выхода из кризиса, которая будет поддержана большинством, иначе любые решения будут неустойчивыми и недолговременными, пояснив, что «для нас это принципиальный момент – нельзя ничего решать за них».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+