Россия считает опасной ставку США на ограниченную ядерную войну

23.06.2019 14:40

Замглавы МИД России Сергей Рябков жестко раскритиковал тезисы США о допустимости ограниченной ядерной войны.



По мнению Рябкова, «создается впечатление, что к принятию решений в США все больше приближаются люди из поколения компьютерных игр, безответственно относящиеся к вопросу о применении военной силы, включая ядерный фактор», сообщает РИА Новости. Как напомнил Рябков, США не устают обвинять Россию в том, что она якобы не соблюдает мораторий на ядерные испытания и развивает свой ядерный потенциал, но США, в отличие от России, вообще не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).


Справка: ядерной доктриной США, принятой при президенте Дональде Трампе, предусмотрена разработка и размещение ядерных зарядов малой мощности. Власти США считают, что ядерное оружие малой мощности необходимо для сдерживания России.


—————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...