Загрузка...

Россия считает опасным экспериментом смену Украиной поставщика ядерного топлива

31.12.2014 09:01
Запорожская АЭС, Украина

Запорожская АЭС, Украина


МИД России выразил беспокойство в связи с решением Киева получать ядерное топливо от Westinghouse (США), сообщается на сайте МИД РФ.


МИД РФ обнародовал свою позицию относительно отказа Украины от российских поставок ядерного топлива для АЭС в пользу контракта с американской Westinghouse. В заявлении МИД РФ говорится, что сделка украинского «Энергоатома» с американским поставщиком является «опасным экспериментом, затеянным Киевом», который ставит под угрозу «безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы».


Вчера компания Westinghouse Electric Company и государственное предприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» (ГП НАЭК «Энергоатом») заключили соглашение о существенном расширении поставок ядерного топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года.


Многие специалисты ранее предупреждали о том, что американское ядерное топливо технологически не подходит для украинских АЭС, которые были построены еще в эпоху СССР и рассчитаны на российское топливо.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. твари не должны уйти:

    Бендеростан — это то, что останется на левобережной бывшей украине после её распада в 2015 году. Туда будут бежать бывшие сотрудники СБУ, свидомые и военные — все, кто принимал участие в карательных акциях в Антиславянской Террористической Операции (АТО). Там , в Бендеростане на западно-фашисткой украине ( писать только с маленькой буквы, ну нет уже страны под названием «украина»), будут прятаться недобитые укрофашисты и члены их семей. Там будет сидеть и брюзжать злобой недобитая этнопреступная диаспора укрофашистов, которую будут периодически прореживать мировое сообщество. К тому времени остатки бендеровских «евроинтеграторов» так достанут Европейское сообщество (как сейчас уже достали мусульмане с их халифатом), что их ,в целях успокоения Европы, будут экстрадировать в Новороссию либо в то, что останется от украины, по запросам создаваемого международного трибунала.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...