Загрузка...

Россия считает освобождение Пальмиры началом разгрома террористов в Сирии

04.04.2016 10:18


Освобождение Пальмиры полностью поменяло расстановку сил в борьбе с террористами ИГ.


Как полагает замглавы МИД РФ Сергей Рябков, «конечно, американцам трудно оспорить, что освобождение Пальмиры стало очень значимым событием, и, наверное, в значительной мере поменяло расстановку сил во внутрисирийском конфликте в целом», сообщает РИА Новости. По мнению Рябкова, сейчас на первый план вышли «задачи гуманитарного свойства: разминирование и помощь жителям этого района».


Рябков полагает, что «политическая линия, включающая, с одной стороны, попытку представить позицию России применительно к сирийским делам как не во всем соответствующую интересам США и других участников возглавляемой США коалиции, продолжает определять поведение американских представителей, работающих со своими российскими коллегами, это вызывает сожаление, потому что реалии на местах, на земле в Сирии таковы, что именно сейчас есть возможность нанести сокрушительный удар по террористическим структурам, прежде всего по ИГИЛ, но помимо этого по «Джебхат ан-Нусре» и по другим, которые там функционируют».


Рябков считает, что «следствием подобного рода усиления прессинга на террористов может, и, на наш взгляд, должно стать укрепление позиций законной власти в Дамаске. Это тоже не всех устраивает. Но мы продолжаем работу, в том числе на политическом уровне и на уровне представителей ведомств, которые находятся в постоянном контакте с американскими коллегами».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...