Загрузка...

Россия считает поворотным факт признания Крыма российским парламентариями Венето

19.05.2016 10:55


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала признание итальянской областью Венето российского статуса Крыма.


По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, «и голосование по резолюции в региональном совете Венето, и другие политические процессы, такие как опросы общественного мнения, референдум в Нидерландах, — все показывает, что процесс антироссийской пропаганды в контексте Украины не столько зашел в тупик, сколько начинает раскручиваться в обратную сторону и работать против тех, кто его запустил. Это только начало», сообщают «Известия».


Захарова считает, что «Европа уже другая, нежели она была пару лет назад. Несколько факторов: сирийский кризис, общая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с Украиной, вмешательство США во внутренние дела не только Украины, в которой внутренних дел вообще не осталось, но и во внутренние дела европейских стран — все создает совершенно иную картину будущего Европы».


Для справки: вчера 27 из 51 депутата регионального совета итальянской области Венето с центром в Венеции проголосовали за принятие резолюции о признании российского статуса Крыма. Против этого выступили лишь девять членов местного парламента, 15 — воздержались.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...