Россия считает провальным первый год президентства Зеленского

Как пояснили в МИД РФ, все предвыборные заявления Зеленского оказались «декларацией о благих намерениях. По сложившейся уже в Киеве традиции слова очередного президента вновь разошлись с делами. Коррупции не стало меньше, не ослабло влияние олигархата на власть. Не получают воплощения обещания расследовать финансовые махинации и казнокрадство Петра Порошенко и его окружения, события на Майдане 2013–2014 гг., политические убийства и иные преступления прежнего режима», сообщает «Взгляд».

Так, напрочь забыто предвыборное предложение Зеленского провести экспертизу дискриминационного закона о государственном языке на предмет соответствия Конституции – выполнение этого закона, наоборот, идет полным ходом, при этом Украина не обращает внимания даже на критику из-за рубежа и на рекомендации Совета Европы устранить нарушения международных обязательств. К тому же «от своего предшественника нынешний президент унаследовал панический страх перед агрессивным меньшинством национал-радикалов, которое ощущает себя хозяином страны и диктует властям, что и как надо делать».

Неудивительно поэтому, что поставленная Зеленским задача прекращения огня в Донбассе не реализована, так как у него нет политической воли к выполнению Минских соглашений, «незыблемой остается линия Киева на конфронтацию и нагнетание напряженности в отношениях с Россией. На Украине продолжается борьба со всем, что так или иначе связывает наши народы. Не прекращается наступление на русский язык и культуру, искажается совместная история, героизируется нацизм, оскверняются мемориалы советским воинам», – отмечает МИД.

Отмечается, что «киевским национал-радикалам явно мало запрещения русского языка и литературы, российских фильмов и СМИ. Они жаждут большего. Будет неудивительно, если в конце президентства Зеленского на Украине будут жечь книги Толстого, Чехова, Достоевского и Гоголя, крушить уцелевшие памятники великим деятелям России и Украины, внесшим вклад в совместную культуру». Из-за малодушия Зеленского русофобия «получает на Украине новое дыхание» и возводится в ранг государственной политики, хотя год назад этот курс «был отвергнут большинством населения страны. Очень жаль, что со временем власть меняет отношение слуг народа к интересам того народа, который их избирает».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+