Россия считает резолюцию парламента Кипра об отмене антироссийских санкций сигналом для ЕС

08.07.2016 09:12

В МИД России прокомментировали резолюцию об отмене антироссийских санкций, которую принял парламент Кипра.


На официальном сайте МИД России появилось заявление, в котором говорится, что резолюция парламентариев Кипра с призывом отменить санкции ЕС против России, показывает реальное отношение жителей Европы к развязанной Западом санкционной войне.


Отмечается, что данная резолюция, как и аналогичные решения, принятые депутатами четырех областей Италии и во Франции говорит о понимании странами ЕС ущерба, который им наносит продолжение санкционной войны с Россией.


МИД России признает, что «положения этого документа носят рекомендательный характер. Однако подобный исход голосования отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Россией».


Для справки: в четверг парламент Кипра принял резолюцию о снятии антироссийских санкций ЕС и призвал к созданию условий для отмены запрета на ввоз товаров из Кипра в Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...