Россия считает участие курдов в переговорах по Сирии логичным

11.03.2016 12:13

Курдские военные "Пешмерга" на танке Т-55 на окраине Киркука


Россия выступает за приглашении к переговорам по Сирии представителей сирийских курдов.


Как пояснил постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин, здравый смысл и логика межсирийских переговоров должны сподвигнуть спецпосланника ООН Стеффана де Мистуру пригласить курдов к сотрудничеству, сообщает РИА Новости. Бородавкин заявил, что «Россия и ряд стран-участниц МГПС (Международной группы поддержки Сирии), полагают, что сирийские курды должны принимать участие в переговорах. Это наша принципиальная позиция. И мы ее доносим и до спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стеффана де Мистуры, до тех государств, которые возражают против участия в политпроцессе сирийских курдов».


Как считает Бородавкин, «здравый смысл и логика переговоров заставят офис спецпосланника принять правильное решение, и курды будут представлены в диалоге».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...