Россия считает Волкера виновником вспышки украинской агрессии в Донбассе

23.05.2018 15:01

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала роль спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в обострении украинского конфликта.


Захарова напомнила, что Волкер посетил Украину 14 мая, где выступил с рядом «одиозных тезисов», которые на Украине восприняли как сигнал к наступлению на ДНР и ЛНР. По мнению Захаровой, негативно на ситуацию повлиял, например, категорический отказ Волкера «признавать сам факт существования республик Донбасса. Этот пассаж свидетельствует о том, что либо он не читал самих Минских соглашений, либо не желает замечать очевидного», сообщает РИА Новости.


Как считает Захарова, Волкер «подливает масла в огонь» и ассоциирует себя с одной из сторон конфликта, полностью поддерживая агрессивные планы украинских националистов, поэтому «поддержка Волкером действий Киева воспринимается украинскими властями как очевидная индульгенция на военные авантюры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...