Россия склонила Азербайджан и Армению к перемирию

10.10.2020 08:56

В Москве при посредничестве России главы МИД Армении и Азербайджана все-таки договорились о перемирии.



Консультации проходили крайне сложно, после 10 часов переговоров армянская и азербайджанская стороны так и не вышли к прессе, поэтому с итоговым заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров, который отметил, что Нагорном Карабахе «объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными, и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного комитета Красного Креста», сообщает ТАСС.


Как пояснил Лавров, «конкретные параметры режима прекращения огня будут согласованы дополнительно. Азербайджанская Республика и Республика Армения при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. Стороны подтверждают неизменность формата переговорного процесса».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...